「シャサーニュ・モンラッシェ2003」ガニャール・ドラグランジュ
さて3週目の「週末ワイン」。今週は200年以上もシャサーニュモンラシェ村に7代続いて葡萄畑を所有してきたガニャール・ドラグランジュをお送りします。
元々はガニャール家、ドラグランジュ家と二つに分かれた生産者で現在の当主のジャック・ガニャール氏の二人の娘婿と共にヴォルネイの開拓者であるエドモンド・ドラグランジュ氏のヴォルネイ、ポマール、シャサーニュ・モンラッシェの約6haの畑を受け継いだところから始まるそうです。
バタールモンラッシェ以外の畑の新樽率は低いですが例外なく樽熟成で12ヶ月~18ヶ月樽熟成され、全てアンフィルタード(無ろ過)で瓶詰めされるそうです。
さてどんな味なんでしょうね?
楽しみです( ̄▽ ̄)ニヤリ
さて3週目の「週末ワイン」。今週は200年以上もシャサーニュモンラシェ村に7代続いて葡萄畑を所有してきたガニャール・ドラグランジュをお送りします。
元々はガニャール家、ドラグランジュ家と二つに分かれた生産者で現在の当主のジャック・ガニャール氏の二人の娘婿と共にヴォルネイの開拓者であるエドモンド・ドラグランジュ氏のヴォルネイ、ポマール、シャサーニュ・モンラッシェの約6haの畑を受け継いだところから始まるそうです。
バタールモンラッシェ以外の畑の新樽率は低いですが例外なく樽熟成で12ヶ月~18ヶ月樽熟成され、全てアンフィルタード(無ろ過)で瓶詰めされるそうです。
さてどんな味なんでしょうね?
楽しみです( ̄▽ ̄)ニヤリ