「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

Game food 2

2010-10-20 05:52:52 | ジビエ
 今現在のジビエメニューです( ̄▽ ̄)ニヤリ

 鹿肉のソーセージとトリッパ、白インゲンの煮込み(写真はコースサイズ、アラカルトサイズはもう少し量があります)

 このソーセージは前回の時に鹿肉の淡白な部分が出すぎて「何食べてるかわからない」とご指摘を受けたので改良。鹿肉の脂たっぷりと豚肉のレバーを加えて食べ応えもどっしりとさせました。


 ライチョウの半身に内臓とフォアグラ、トリュフを詰め巻き込んだクレピーヌ(※写真は一人前を二つに分けた状態です。通常は一皿で出てきます)←これにあとお客様の前でトリュフ削ります( ̄▽ ̄)ニヤリ

 『ライチョウ』は火曜日のブログでオンリストすると言ってたんですが早速「blogでみた」とオーダーされた方々がいらっしゃったので滑り出し好調です( ̄▽ ̄)ニヤリ

 実はもう一品「ライチョウ」で作ってるんですがコレはまた週末になりそうですかね・・・(〃⌒▽⌒)ゞ エヘヘ


Comments (2)    この記事についてブログを書く
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2 Comments

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すご! (J)
2010-10-20 08:23:27
鹿肉のソーセージは今年も健在ですね!

写真見てると食べたくなります(笑)
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返信 (51)
2010-10-21 05:18:19
●Jくん
 でも去年までのとはちょっとおとなし目だったんで( ̄▽ ̄)ニヤリ
返信する

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