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「シャトーヌフ・デュ・パブ キュベ『フィアンセ』2006」ドメーヌ・ラ・バッロシュ
少し濃いめのルビー。液体の外側はうっすらピンクも混ざってます。中心に行くと光も透かさないですね。
凝縮度も高そう。壁面を垂れてくる雫もゆっくりと垂れてきます。
イチゴやブルーベリーといった小さめの果実、コリアンダーシードやナツメグと言ったスパイス、ラーメンの胡椒、プラスチックみたいなケミカリーな香り。
綿菓子のような甘さに優しい柑橘系の酸味。どちらかというとレモンよりもオレンジ。赤ワインを煮詰めて少し焦がした時の香りもあり。胡椒が効いた鶏腿肉を焼いた感じも(笑)
香りも味わいも複雑性がありますね。
後半は味わいも濃くなり豊満なボディとキュッと締まったタンニンがバランス良く形成されて美味しいですわ。集中力もあるし、しっかりまとまってるイメージですね( ̄▽ ̄)ニヤリ
美味しゅうございました( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
少し濃いめのルビー。液体の外側はうっすらピンクも混ざってます。中心に行くと光も透かさないですね。
凝縮度も高そう。壁面を垂れてくる雫もゆっくりと垂れてきます。
イチゴやブルーベリーといった小さめの果実、コリアンダーシードやナツメグと言ったスパイス、ラーメンの胡椒、プラスチックみたいなケミカリーな香り。
綿菓子のような甘さに優しい柑橘系の酸味。どちらかというとレモンよりもオレンジ。赤ワインを煮詰めて少し焦がした時の香りもあり。胡椒が効いた鶏腿肉を焼いた感じも(笑)
香りも味わいも複雑性がありますね。
後半は味わいも濃くなり豊満なボディとキュッと締まったタンニンがバランス良く形成されて美味しいですわ。集中力もあるし、しっかりまとまってるイメージですね( ̄▽ ̄)ニヤリ
美味しゅうございました( ̄▽ ̄)ニヤリ♪