『ムルソー 1erCru ラ・グットドール 2015』ドメーヌ ベルナール・ミロ
皆さんこんにちは( ̄∇ ̄)ニヤリ♫
昔の人は『心頭滅却さすれば火もまた涼し』と『心と頭で『涼し〜♫』と思えば燃え盛る火も涼しく思える』と言うてましたが、最近はもうそんなレベルじゃないよね(苦笑)
とにかく暑いわ
もう暑い時はチビた〜い白ワインに限ります(笑)
そんな訳で今回も『ムルソー』……でも良いワインはキンキンに冷やさない方が良いのよね( ̄∇ ̄)ニヤリ♫
〜〜〜以下資料抜粋〜〜〜
ドメーヌ ベルナール・ミロの現当主エミリアン・ミロのワイン哲学は、「何よりも畑仕事に一所懸命取り組むという家訓とともに、葡萄本来の美味しさや滋味をもっと大切にしたいので醸造はできるだけ手を加えずシンプルに行う」出来上がるワインもみずみずしく流麗でピュアな酸とエレガンスを併せ持つ長い余韻の心に残るワインに仕上がっています。 厚い岩盤層上の石灰質土壌のわずか0.25haの畑から、樹齢50年のシャルドネを収穫し、天然酵母のみで発酵。オーク樽で12ヶ月熟成
以上。
良いワインはキンキンに冷やさない代わりにキンキンに店の冷房効かせてますので是非是非涼みにやってきてくださいね(^人^)
皆さんこんにちは( ̄∇ ̄)ニヤリ♫
昔の人は『心頭滅却さすれば火もまた涼し』と『心と頭で『涼し〜♫』と思えば燃え盛る火も涼しく思える』と言うてましたが、最近はもうそんなレベルじゃないよね(苦笑)
とにかく暑いわ
もう暑い時はチビた〜い白ワインに限ります(笑)
そんな訳で今回も『ムルソー』……でも良いワインはキンキンに冷やさない方が良いのよね( ̄∇ ̄)ニヤリ♫
〜〜〜以下資料抜粋〜〜〜
ドメーヌ ベルナール・ミロの現当主エミリアン・ミロのワイン哲学は、「何よりも畑仕事に一所懸命取り組むという家訓とともに、葡萄本来の美味しさや滋味をもっと大切にしたいので醸造はできるだけ手を加えずシンプルに行う」出来上がるワインもみずみずしく流麗でピュアな酸とエレガンスを併せ持つ長い余韻の心に残るワインに仕上がっています。 厚い岩盤層上の石灰質土壌のわずか0.25haの畑から、樹齢50年のシャルドネを収穫し、天然酵母のみで発酵。オーク樽で12ヶ月熟成
以上。
良いワインはキンキンに冷やさない代わりにキンキンに店の冷房効かせてますので是非是非涼みにやってきてくださいね(^人^)