「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

GIBIERS 2015@TOYAMA 【グロ指定閲覧注意】

2015-11-28 04:46:17 | ジビエ
 さーて、猟師さんの肉離れも良くなりつつ、野禽類の仕入れも始まりましたよ~( ̄▽ ̄)ニヤリ


 まずは上の写真もそうなんですが、猪です。2歳オスだそうで罠に6頭もかかってたのに全部オスだったんですって(笑) 腿2本分、半身バラ 肩ロース、骨付きロース、心臓、レバーと沢山仕入れました。

 今日全部ある程度のめぼしを付けて仕込んだので来週には全部お目見えするかも(一部既にオンリストちう♪)


 こちらは青首鴨のメス、そしてサルセル(小鴨)2羽

 青首のほうは半身をロティの予定。サルセルは一羽丸々焼いて提供(こちらは完売)



 熊。こちらは2歳メス。イイ感じの肉です。足2本、肩から腕除いた半身を仕入れました。足1本分は少し思うところあって家に持ち帰り、残りは既に捌きました。どうなるかはまた来週あたりにお見せできそうです。

 今週だけで既に20kg仕入れましたね~。

 バンバン仕込んでいきまっせ~( ̄▽ ̄)ニヤリ♪


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015年11月の週末ワイン最終週 | TOP | menu of GIBIERS »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ジビエ