「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

sakura

2010-03-25 06:47:22 | チーズ
 毎年この季節になったらお出しするものに「さくら」と云う名のチーズがあります。

 去年の北海道旅行の時に行って見たかった場所のひとつとして北海道新得地区にある「共働学舎新得農場」へ行って来たんですが、この「さくら」はまさにこの場所で作られています。

 まぁ残念ながら強行スケジュールの為バタバタしてて色々とお話できませんでしたが、併設してあるカフェ「ミンタル」でラクレットを乗せたホクホクのジャガイモや採れ立てのミルクなどを頂いて来たんですよね。

 僕よりもウチの嫁が行きたがってた場所なのでカフェの中に展示してある資料や宮崎代表の書籍など色々と物色してましたね。もちろんチーズも購入していましたケド(笑)

 ウチの娘と同じ名前なので最初は興味があって購入してみたのが始まりで食べてみると乳牛なんですが何処となく山羊のチーズっぽく、ほっこりとしていても口の中でネットリとした食感でサクラの葉やサクラの塩漬けの香りでコーティングされた風味がゆっくりと食べ手の口の中で「ふわり」とサクラを感じさせてくれます( ̄▽ ̄)ニヤリ

 季節を感じさせてくれるにはバッチリで毎年この時期になると共働学舎から直接取り寄せてご提供させていただいております。

 この季節限定なので是非皆さんお試しくださいね( ̄▽ ̄)ニヤリ
Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週末ワイン予告 10年03月最終週 | TOP | sakura 2 »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
返信 (51)
2010-03-26 06:36:20
●Jくん
・・・・って買わなかったのかよっ!

 と突っ込んでみる(笑)
返信する
これは・・・ (J)
2010-03-25 08:23:35
今年ワインとセットで買おうかと迷ってましたが、買わなかったです。

季節を感じれますね♪
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | チーズ