昨晩は貸切でウチのマダム主催の「チーズ・パーティ」でした。
開催時間前には、去年コムラード・オブ・チーズに合格された方々がチーズのカッティングを手伝ってくれました。実際には勉強したい方であれば全然OKなんですがね( ̄▽ ̄)ニヤリ
でも皆さんなかなか手慣れた手つきでカッティングされてましたね。
今季初モンドール。この後回りにホイルを撒き白ワインを加えフォンデュスタイルに。アツアツで美味かったッス( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
その外にもエポワスやスロプシャブルー、ブリア・サヴァランなど計12種類のチーズを皆で試食。もちろんワインも赤、白と計5種類と共にマリアージュするワインを探したりと皆で楽しみながら勉強できるチーズ会にできました。
今回はマダムの意見もあってサラダを出してみたり。
また定期的にこのような会を催したいですね。機会があれば皆さんも参加してみませんか?詳しくは「51 シンクエンタウノ」のマダムまで( ̄▽ ̄)ニヤリ
またこのBlogやfacebookの方でもご案内していきますのよろしくお願いします( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
開催時間前には、去年コムラード・オブ・チーズに合格された方々がチーズのカッティングを手伝ってくれました。実際には勉強したい方であれば全然OKなんですがね( ̄▽ ̄)ニヤリ
でも皆さんなかなか手慣れた手つきでカッティングされてましたね。
今季初モンドール。この後回りにホイルを撒き白ワインを加えフォンデュスタイルに。アツアツで美味かったッス( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
その外にもエポワスやスロプシャブルー、ブリア・サヴァランなど計12種類のチーズを皆で試食。もちろんワインも赤、白と計5種類と共にマリアージュするワインを探したりと皆で楽しみながら勉強できるチーズ会にできました。
今回はマダムの意見もあってサラダを出してみたり。
また定期的にこのような会を催したいですね。機会があれば皆さんも参加してみませんか?詳しくは「51 シンクエンタウノ」のマダムまで( ̄▽ ̄)ニヤリ
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