鳥系ですが先々週の解禁からチョコチョコ入荷しとります(写真は小鴨とキジバト)( ̄▽ ̄)ニヤリ
捌いて内臓と肉を小分け。
小鴨の骨からジュをとって煮詰めてソース作ります。
小鴨の内臓、富山産の野菜、そして立山町のリゾット米で付け合せを仕上げ・・・
Tシェフから分けてもらった利賀村のキハダの実。
何にしようかな~って考えて2日間ほど塩漬けにしてから3日間ほど塩抜きにしたら、結構イイ感じに( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
小鴨のロティの出来上がり。キハダの実がいいアクセントになってバッチリです。Tシェフあざまーす♪
捌いて内臓と肉を小分け。
小鴨の骨からジュをとって煮詰めてソース作ります。
小鴨の内臓、富山産の野菜、そして立山町のリゾット米で付け合せを仕上げ・・・
Tシェフから分けてもらった利賀村のキハダの実。
何にしようかな~って考えて2日間ほど塩漬けにしてから3日間ほど塩抜きにしたら、結構イイ感じに( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
小鴨のロティの出来上がり。キハダの実がいいアクセントになってバッチリです。Tシェフあざまーす♪