「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

ジビエ2017【グロ指定閲覧注意】

2017-11-28 00:05:15 | ジビエ
鳥系ですが先々週の解禁からチョコチョコ入荷しとります(写真は小鴨とキジバト)( ̄▽ ̄)ニヤリ


捌いて内臓と肉を小分け。


小鴨の骨からジュをとって煮詰めてソース作ります。


小鴨の内臓、富山産の野菜、そして立山町のリゾット米で付け合せを仕上げ・・・


Tシェフから分けてもらった利賀村のキハダの実。

何にしようかな~って考えて2日間ほど塩漬けにしてから3日間ほど塩抜きにしたら、結構イイ感じに( ̄▽ ̄)ニヤリ♪


小鴨のロティの出来上がり。キハダの実がいいアクセントになってバッチリです。Tシェフあざまーす♪

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