先日、図書館で借りた本。
『ポリ袋で作る たかこさんの新しい焼き菓子』
今まで、うちで焼き菓子を作る時に、洗い物が少なくなるようにと
計量した材料を入れるために、ヨーグルトのパックをとっておいたりしたもの
ですが、ポリ袋とは、発想が素晴らしい!
で、本当にできるの?と、試作したのがこちら。
本当は”キウィ×ブルーベリーのケーキ”ですが
キウィがなかったのでパインで代用。
だから”パイン×ブルーベリー(時々ブラックベリー)のケーキ”
ちょっと焼き時間が短かったかな?
でも、思っていたよりも簡単いに美味しく焼けました。
これは、非常によい方法かも。
ちなみに。
私がケーキ作りをしているときの姿は、このノラネコぐんだんの姿に
そっくりだそうです(夫談)。
あ・・まだ、ポリ袋降ってないけど。