3月だというのに、異常に寒い日が続きます。
卒業を迎えた皆さんおめでとうございます。
3月のレッスン
3/1・ 3/8・ 3/15・ 3/22・ 3/29
5週目もレッスンがあります。
4月のレッスン
4/5・ 4/12・ 4/19・ 4/20・ 4/26
雪で中止した2月のレッスンの振り替えを4月20日(日)
に行います。
4/20【日】
11:15~12:00 幼児 低学年クラス
12:00~13:30 高学年・中・高・一般クラス
インフルエンザなど流行っているようです。
手洗い・うがいを忘れずに
免疫力を高めましょう
免疫力を上げる食べ物トップ10
と、いうのを見つけましたが、
大変丁寧ないろんな成分の説明などがあり
なんのことやら・・・
一言でまとめてみました
長いもの千切り(すりおろさないほうが栄養がくずれない)
大根おろし (大根の良い成分が熱に弱いため)
納豆 (イソフラボンは強力な抗酸化力をもつ)
にら (レバニラが良いそうです)
にんにく (栄養が熱に弱いそうですが・・生?おろし?)
小松菜 (油と一緒にとる事でビタミンAが吸収されやすくなる)
梅干 (疲労予防・解消の効果も)
ヨーグルト (リンゴやバナナと共に)
鶏肉 (代謝をよくするビタミンBと)
茶そば (動脈硬化・高血圧をも予防)
バランスよくおいしく食べて、動いて、
健康な体で踊りましょう。
何事もバランスが大切ですね~