午前中に 雪が少し降っていましたが、
午後には晴れて、プラス気温
年末年始 こんな穏やかな天気だといいな
*******************
先日 作ったりんごジャムです
りんごは紅奥という品種
切ってみると、糖分がいっぱい
皮をむいて 薄切りにします
お砂糖とレモン汁で煮て、出来上がり
糖分の黄色が生きているジャムになりました
数日置いてから食べた方が
甘さがマイルドになって美味しいと思います
いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです
にほんブログ村
午後には晴れて、プラス気温
年末年始 こんな穏やかな天気だといいな
*******************
先日 作ったりんごジャムです
りんごは紅奥という品種
切ってみると、糖分がいっぱい
皮をむいて 薄切りにします
お砂糖とレモン汁で煮て、出来上がり
糖分の黄色が生きているジャムになりました
数日置いてから食べた方が
甘さがマイルドになって美味しいと思います
いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです
にほんブログ村
りんごジャム、大好きです。
甘酸っぱくて、くたっとしゃりの中間くらいの食感(どんなんや)パンにたっぷりのせて食べると幸せな気分になります、、、ぁあ、美味しそう。
いつも美味しそうな写真の日記、来年も楽しみにしていまーす。
よいお年をお迎えください!
こんばんは★
コメントありがとうございます♪
お近くでしたら、りんごジャムお届けしたーい!
我が家の家族は食べてくれないので、
食べてくれると嬉しいわぁー!
こちらこそ、ブログを見てくださった上に
楽しいコメントありがとうございました{ハート}
来年も無理せず、更新していきます♪
よいお年をお迎えください{キラリ}