午前中に 雪が少し降っていましたが、
午後には晴れて、プラス気温
年末年始 こんな穏やかな天気だといいな
*******************
先日 作ったりんごジャムです

りんごは紅奥という品種


切ってみると、糖分がいっぱい


皮をむいて 薄切りにします

お砂糖とレモン汁で煮て、出来上がり

糖分の黄色が生きているジャムになりました

数日置いてから食べた方が
甘さがマイルドになって美味しいと思います
いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです

にほんブログ村
午後には晴れて、プラス気温

年末年始 こんな穏やかな天気だといいな

*******************
先日 作ったりんごジャムです


りんごは紅奥という品種



切ってみると、糖分がいっぱい



皮をむいて 薄切りにします


お砂糖とレモン汁で煮て、出来上がり


糖分の黄色が生きているジャムになりました


数日置いてから食べた方が
甘さがマイルドになって美味しいと思います

いつも見てくださり ありがとうございます

ランキングに参加しました

ポッチと押してくれると とっても嬉しいです

にほんブログ村