こだわり商店 店長ブログ

店長が食べて美味しいな。好きだなーって思った食材を集めたお店です。

『群馬県伊勢崎市』×『こだわり商店』×『D-Style』のレシピコラボ

2010-08-23 | 店長おすすめの品
群馬県伊勢崎市の農家の松村さんは自家栽培の小麦で

生パスタを作ってます。ほうれん草を入れてほうれん草パスタも。



そして自家栽培の完熟トマトでトマトソースを作ってます。


これで。早稲田のこだわった仲間の店『D-Style』のオーナーに


オリジナルレシピを考えて貰っちゃいました。
D-Styleさんで販売する訳ではありません。オリジナルレシピです。

【D-Styleオーナーのコメント引用】

久しぶりに生パスタを”さらり”と茹で冷水へパスタの歯ごたえがイイ。

群馬伊勢崎のプチトマトは、濃いトマトの味がおいしくバジルをたくさん入れても

負けない味だ。オリーブオイル、バジル、クリームチーズ、赤 黒の胡椒、

ローズソルトで整えました。この一皿は、暑くてもさわやかにおいしく

また食べ応えもあり。同じ地域の国産食材をメインに作りました。

シンプルに作りたくなる食材です。


そして「ほうれん草のパスタ」がD-styleの手に掛かると?

【D-Styleオーナーからのコメント引用】

ほうれん草の色きれいなパスタと生ハム、群馬県伊勢崎産のプチトマトのドライトマト、

オリーブオイル、トマトソースでポイントはトマトソース。

完熟トマトのつぶつぶソースは他の製品と違い

酸味がありフレッシュなものでしたから冷製にしました。

飾りのバラの花は情熱的に。赤と緑のコントラストも美しく

トマトたっぷりのパスタ ”冷製と情熱の間に”・・・・。お試しあれ。


D-Styleさんのお店の商品の中で

私が絶対に旨いとオススメするのはシュークリーム。



やばいです。このボリュームは。。

D-StyleさんのHP 
http://www.d-style-tokyo.com/index.html


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