半端なく美味いですね。
やっぱり。寒鱈の白子は。。。
今日の夕飯は『寒鱈の鍋セット』『寒鱈の白子』を頂きました。
やはり、美味い。とにかく美味い。
出汁はもちろん鍋セットのアラでOKです。
軽く鍋に塩を振りそれでひと煮立ちさせて
最後に弱火にして白子をドーーーーーン。
フタをして1分ほど待って、出来上がり!!!
あとは当店人気の『かけぽん』で頂きます。
とにかくトロけます。しっかり出汁も出ます。
白子は入れる前に軽く包丁で切り分けることをお勧めします。
来週の金曜日が最後の寒鱈の日だと思ってくださいね。
2月になったら入ったとしても数パックだけになります。
今回を逃したあなた!!絶対に予約は必須です。
特に白子は1,800円ではありますが、1度食べて見て下さい。
超高級料理のお店で出るようなランクの物ですから。
絶対に食べておいた方が良い。とにかく食べて下さい。
サッと湯通ししてポン酢で食べて下さい。それが一番。。
さあ、来週のチラシの掲載と行きましょう。
来週は月曜日にお野菜の特別特価販売をします!!
今回だけの大特価です。特に長ネギとキャベツが激安です。
当店の長ネギを食べた事の無い方は絶対に食べた方が良いですよ!!
この時期の長ネギの美味しい食べ方は『店長』まで!!お教えします。
そして火曜日は恒例『お魚の日』です。
今回は以前もお勧めした『塩サバ』です。
当店では珍しい海外のノルウェー産のサバを使用してます。
お仲間の生産者で愛媛県四国中央市の方がこれを加工してます。
北海道日高昆布のダシで一夜漬けにした『塩サバ』です。
サバも一番脂ののった9~10月のサバだけを使用してます。
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火でステーキのように焼くのがbest!!
是非1度お試し下さい。
そして毎週木曜日恒例の『お肉の日』生の切りたてのお肉をご提供。
そのお肉も全て私が食べてお気に入りの銘柄豚と銘柄鶏です。
予約もドンドン入ってます。是非お求めの際はご予約を!!
そして、大本命の寒鱈です。
再度申し上げますが、寒鱈とは宮城県南三陸町では一年に1月だけしか水揚されないお魚です。
そして、それが美味いのなんのって。プリップリで超おいしいです。
白子は絶品です。ここまで言って食べないのは『損』です。
是非とも1度お試しを。今回がラストです。来年までお預けですからね。
さあ、来週もヨロシク御願い致します!!
やっぱり。寒鱈の白子は。。。
今日の夕飯は『寒鱈の鍋セット』『寒鱈の白子』を頂きました。
やはり、美味い。とにかく美味い。
出汁はもちろん鍋セットのアラでOKです。
軽く鍋に塩を振りそれでひと煮立ちさせて
最後に弱火にして白子をドーーーーーン。
フタをして1分ほど待って、出来上がり!!!
あとは当店人気の『かけぽん』で頂きます。
とにかくトロけます。しっかり出汁も出ます。
白子は入れる前に軽く包丁で切り分けることをお勧めします。
来週の金曜日が最後の寒鱈の日だと思ってくださいね。
2月になったら入ったとしても数パックだけになります。
今回を逃したあなた!!絶対に予約は必須です。
特に白子は1,800円ではありますが、1度食べて見て下さい。
超高級料理のお店で出るようなランクの物ですから。
絶対に食べておいた方が良い。とにかく食べて下さい。
サッと湯通ししてポン酢で食べて下さい。それが一番。。
さあ、来週のチラシの掲載と行きましょう。
来週は月曜日にお野菜の特別特価販売をします!!
今回だけの大特価です。特に長ネギとキャベツが激安です。
当店の長ネギを食べた事の無い方は絶対に食べた方が良いですよ!!
この時期の長ネギの美味しい食べ方は『店長』まで!!お教えします。
そして火曜日は恒例『お魚の日』です。
今回は以前もお勧めした『塩サバ』です。
当店では珍しい海外のノルウェー産のサバを使用してます。
お仲間の生産者で愛媛県四国中央市の方がこれを加工してます。
北海道日高昆布のダシで一夜漬けにした『塩サバ』です。
サバも一番脂ののった9~10月のサバだけを使用してます。
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火でステーキのように焼くのがbest!!
是非1度お試し下さい。
そして毎週木曜日恒例の『お肉の日』生の切りたてのお肉をご提供。
そのお肉も全て私が食べてお気に入りの銘柄豚と銘柄鶏です。
予約もドンドン入ってます。是非お求めの際はご予約を!!
そして、大本命の寒鱈です。
再度申し上げますが、寒鱈とは宮城県南三陸町では一年に1月だけしか水揚されないお魚です。
そして、それが美味いのなんのって。プリップリで超おいしいです。
白子は絶品です。ここまで言って食べないのは『損』です。
是非とも1度お試しを。今回がラストです。来年までお預けですからね。
さあ、来週もヨロシク御願い致します!!