こだわり商店 店長ブログ

店長が食べて美味しいな。好きだなーって思った食材を集めたお店です。

寒鱈の白子&来週のチラシ

2011-01-22 | 店長おすすめの品
半端なく美味いですね。

やっぱり。寒鱈の白子は。。。

今日の夕飯は『寒鱈の鍋セット』『寒鱈の白子』を頂きました。

やはり、美味い。とにかく美味い。

出汁はもちろん鍋セットのアラでOKです。

軽く鍋に塩を振りそれでひと煮立ちさせて

最後に弱火にして白子をドーーーーーン。

フタをして1分ほど待って、出来上がり!!!

あとは当店人気の『かけぽん』で頂きます。



とにかくトロけます。しっかり出汁も出ます。

白子は入れる前に軽く包丁で切り分けることをお勧めします。

来週の金曜日が最後の寒鱈の日だと思ってくださいね。

2月になったら入ったとしても数パックだけになります。

今回を逃したあなた!!絶対に予約は必須です。

特に白子は1,800円ではありますが、1度食べて見て下さい。

超高級料理のお店で出るようなランクの物ですから。

絶対に食べておいた方が良い。とにかく食べて下さい。

サッと湯通ししてポン酢で食べて下さい。それが一番。。


さあ、来週のチラシの掲載と行きましょう。

来週は月曜日にお野菜の特別特価販売をします!!

今回だけの大特価です。特に長ネギとキャベツが激安です。

当店の長ネギを食べた事の無い方は絶対に食べた方が良いですよ!!

この時期の長ネギの美味しい食べ方は『店長』まで!!お教えします。


そして火曜日は恒例『お魚の日』です。

今回は以前もお勧めした『塩サバ』です。

当店では珍しい海外のノルウェー産のサバを使用してます。

お仲間の生産者で愛媛県四国中央市の方がこれを加工してます。

北海道日高昆布のダシで一夜漬けにした『塩サバ』です。

サバも一番脂ののった9~10月のサバだけを使用してます。

フライパンにオリーブオイルを引いて弱火でステーキのように焼くのがbest!!

是非1度お試し下さい。

そして毎週木曜日恒例の『お肉の日』生の切りたてのお肉をご提供。

そのお肉も全て私が食べてお気に入りの銘柄豚と銘柄鶏です。

予約もドンドン入ってます。是非お求めの際はご予約を!!


そして、大本命の寒鱈です。

再度申し上げますが、寒鱈とは宮城県南三陸町では一年に1月だけしか水揚されないお魚です。

そして、それが美味いのなんのって。プリップリで超おいしいです。

白子は絶品です。ここまで言って食べないのは『損』です。


是非とも1度お試しを。今回がラストです。来年までお預けですからね。


さあ、来週もヨロシク御願い致します!!

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