こだわり商店 店長ブログ

店長が食べて美味しいな。好きだなーって思った食材を集めたお店です。

9月19日(木)のつぶやき

2013-09-20 | Weblog

今日は珠洲の魚の日(今週は変則で火曜・木曜)&北海道根室より新サンマ入荷です! blog.goo.ne.jp/codawari-shout…


妻が十五夜だから、『お月見団子』を作ってくれました。『ずんだ』も、だだちゃ豆で作ってくれました。
p.twipple.jp/2LjiT


だだちゃ豆を大量に家に持ち帰った時に妻が一気に全部ゆでて豆乳と砂糖でずんだを作り、それを板状にしてジップロックに入れて冷凍保存してあるんです。それをパキッと割ってお餅とかヨーグルトとかにかけたりするんですー。 RT @in_ei_raisan 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。