こだわり商店 店長ブログ

店長が食べて美味しいな。好きだなーって思った食材を集めたお店です。

4月12日(木)のつぶやき

2012-04-13 | Weblog
12:57 from ついっぷる/twipple
昨晩は地元焼肉屋の大盛屋さんで、株式会社クララオンラインの 家本 賢太郎 さんと一緒に食事しました!色々なお話をさせて頂きました。本当に楽しい時間をありがとうございましたー!私、しこたまビールを飲んでしまったので真っ赤かですなww p.twipple.jp/PYcRs

13:39 from ついっぷる/twipple
うちの食材で全ての飲食店がやりたい。昼は定食屋で夜は居酒屋。季節で産地を変える。定食も3種類くらいで500円~600円。原価率は50%くらいで、ラーメン屋さん等の居ぬき物件で。食材自体は全てうちが揃えられるし味も確か。後はノウハウだけ。ってそれが一番大事だけどw

21:07 from ついっぷる/twipple
体力の限界です。今日は早めに帰らせて頂きます。ってまだ閉店作業終わってないし。発注も、集計も、うわああああ。。。。

by codawarishouten on Twitter

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。