こだわり商店 店長ブログ

店長が食べて美味しいな。好きだなーって思った食材を集めたお店です。

4月6日(金)のつぶやき

2012-04-07 | Weblog
00:36 RT from Keitai Web
区民からの寄付の中で驚いたのは「生前、世田谷区にお世話になったので」と死後に公正証書遺言を託して、信託銀行によって土地・家屋・不動産を処分して1億円を現金で寄付してくれた方がいたことだ。御礼を言おうにも、すでに亡くなっている。せめて、なぜそう考えたのかを調べたいと思っている。
保坂展人さんのツイート

01:55 from ついっぷる/twipple
モテキDVDなう。面白過ぎる(笑)

02:41 from ついっぷる/twipple
モテキDVDなう。『私、ゆきお君じゃ成長出来ない。』この言葉ふかぃ~なぁ(笑)

10:32 from ついっぷる/twipple
昨晩はDVDを見ながらお酒を飲んでまして、かなりそれも飲んでしまい酔っ払ってました。朝起きてFacebookの反応が多くてビックリww正直あまり覚えの無いつぶやきの数々。大変お見苦しい所を失礼しました(汗)

12:15 from ついっぷる/twipple  [ 3 RT ]
今日の早稲田大学の大隈講堂では早稲田実業高等学校の入学式が行われてました。早実は現在は早稲田には無く、国分寺にあります。でも入学式が早稲田大隈講堂で行われるのはチョット嬉しい気分です。それにしても早実に小学校が出来ていたとは驚きでした。 p.twipple.jp/b1GF7

13:22 RT from ついっぷる/twipple
@codawarishouten カラメルが無いとこも大正解! twitpic.com/95tnk9
地上7階地下組織さんのツイート

13:22 RT from ついっぷる/twipple (Re: @codawarishouten
@codawarishouten ぷりん!とっておいてくださってありがとうございました。しっかり系の手作り風と思いきや底に行くほどとろりん系で、いろいろ楽しめました。職場で宣伝しました~。 twitpic.com/95wget
akimiさんのツイート

13:23 RT from ついっぷる/twipple
@codawarishouten さんとD-styleさんのコラボ商品のプリン試食させていただきました。蓋を開けたら粗精糖の甘い香りが!スプーンで ひとすくい・・・そしてパクリッ(^q^)かたさも絶妙!甘さも私好み♪牛乳と卵と粗精糖のいいとこが全部発揮されてました♪
地上7階地下組織さんのツイート

15:02 from ついっぷる/twipple
念願のフルーツトマトが高知県土佐市より入荷!麻岡夫妻のフルーツトマト!糖度は9度以上!1個150円で3個398円です!麻岡さんとは当店がずっとお世話になっている文旦の白木さんの紹介でFacebookで知り合いましたー。すっごい旨いです! p.twipple.jp/rIw1B

15:08 from ついっぷる/twipple
早速今、なんとお一人で1ケース(28玉)も買ってくれましたwww以前から私の勧めるものに凄く信頼して頂いているお客様なのですが、フルーツトマトをケース買いってww失礼だけど驚いたというより笑っちゃいました。 p.twipple.jp/ITG89

15:25 from ついっぷる/twipple (Re: @_contamination_
@_contamination_ 良いですね~。黄な粉は合いますね!!

16:34 from ついっぷる/twipple
配達先のお客様のおうちから見た神田川の桜並木&都営荒川線 p.twipple.jp/f8eA2

16:57 from ついっぷる/twipple  [ 1 RT ]
「客は〇〇で~」とか言ったりする商人を私はあまり好きではない。客では無い。お客様です。

17:17 from ついっぷる/twipple
その通りですね!! RT @shokusaihinkan: @codawarishouten 同感です。同様に「業者」では無く「お取引先様」ですね。

17:55 from ついっぷる/twipple
フルーツトマトのご予約ありがとうございまーす RT @kayohello: @codawarishouten 3個お取り置きお願いします!

20:35 from ついっぷる/twipple  [ 2 RT ]
こだわり商店をやってて最近感じているのは、こだわった商品を販売するという事だけではダメ。年代だ、ニーズだ、ターゲットだとかそういう事よりも「同じ食の価値基準を持つお客様といっぱいお話しする事」が大事だと思うようになりました。同じ舌を持つお客様と仲良くなると仕事が楽しくなります♪

20:45 from ついっぷる/twipple
ご一緒したいw RT @cheri_cat_chat: カーッ!!(≧∇≦)RT @carbomania: 駄目だ駄目だと思いながら、猪の頬肉をカリッと焼いて塩胡椒を振って、ご飯と一緒にかきこんでしまった。そして、満腹のおなかをさすりながら芋焼酎を飲んでしまった。今ぼくは、幸せ

21:29 from ついっぷる/twipple  [ 2 RT ]
同じ舌(食基準)を持つお客様と仲良くなって仕事が楽しくなり、尚且つお客様と一緒に商品も増やしていけます。だってお客様と選んだ商品だから安心して店側も販売できます。一番大事にしなければいけないのは、その商品を誰が買ってくれるかちゃんとイメージできる事。だと思ってます。

21:32 from ついっぷる/twipple  [ 1 RT ]
その商品のロットが20個だったら最低でも5~6人のお客様に気に入って頂けるかどうかをイメージできる事が私の仕入れの条件としてます。そのイメージが出来ない商品は仕入れることはありません。あの人とこの人とそう、あの人も喜んでくれるかなって。そう考えると商売が楽しくないですか?

22:27 from ついっぷる/twipple
ありがとうございます!長野県阿南町の梅干ですね♪あれで280円は安いと思ってまーす! RT @_contamination_: @codawarishouten 『塩・しそだけの小梅干し』でオニギリを作ってみました。美味しかったです!本来の梅干しってコレですよね!

by codawarishouten on Twitter

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。