今日の昼食は山頭火(さんとうか)仙台一番町店の合わせ味[あとめし付き](750円)。
塩・味噌・醤油を混ぜ合わせ、マイルドなのにコクのあるスープ、麺も細麺と食べやすい。「あとめし」はらーめんを食べた後に残ったスープと混ぜて、お茶漬けのようにサラサラと食べると、もー幸せ。(お茶漬けアラレもちゃんとある)
そして半熟味玉。丸ごと一個お皿に乗って出てきた。BerryGood!
でも、麺は麺硬の方がよかったなぁ。
いつもは仙台吉成店でしおーらーめん(750円)しか食べない(カリカリうめぼし入ってる)のだが、今日はちょっと趣向を変えてみた。いろいろ食べてみないとね。
昔、まかないらーめんってのがあって、それもあとめし付きだった。店が終って従業員が食べるまかない食が、そのままメニューになったらしい。(もちろん数量限定)基本は塩とんこつ。好きでした。今はもう何処でも食べられないのかな~。
塩・味噌・醤油を混ぜ合わせ、マイルドなのにコクのあるスープ、麺も細麺と食べやすい。「あとめし」はらーめんを食べた後に残ったスープと混ぜて、お茶漬けのようにサラサラと食べると、もー幸せ。(お茶漬けアラレもちゃんとある)
そして半熟味玉。丸ごと一個お皿に乗って出てきた。BerryGood!
でも、麺は麺硬の方がよかったなぁ。
いつもは仙台吉成店でしおーらーめん(750円)しか食べない(カリカリうめぼし入ってる)のだが、今日はちょっと趣向を変えてみた。いろいろ食べてみないとね。
昔、まかないらーめんってのがあって、それもあとめし付きだった。店が終って従業員が食べるまかない食が、そのままメニューになったらしい。(もちろん数量限定)基本は塩とんこつ。好きでした。今はもう何処でも食べられないのかな~。
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