榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

オリジナルハンバーグ34品目「濃厚カルボナーラソースのハンバーグ」

2011年10月27日 09時40分59秒 | オリジナルハンバーグ365選
おはようございます
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。



今朝はかなり冷え込みますね。
昨日の夕方には東京でも木枯らし1号が吹いたそうです。
もうすぐ11月。
いよいよ寒くなってきますね。
そー言えば、まだ扇風機を出しっぱなしでした。





「今日のハンバーグ」を紹介させて頂きます。
(「今日のハンバーグ」とは、ハンバーグ研究の一環として私が毎日欠かさず
     食べ続けているハンバーグの内容を紹介するコーナーです。)

 濃厚カルボナーラソースのハンバーグ










パスタと同じレシピで作ったソースです。
ただ、ハンバーグに合うように、生クリームを少なめにし、濃厚なとろみのあるソースにしています。
なかなかオススメの組み合わせですよ~。




  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/




最新の画像もっと見る

コメントを投稿