こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
先ほどまで、日テレの「レシピの女王」を見ていました。
いやぁ、すごいアイディアが続出だったので、思わず見入ってしまいました。
とても刺激になります。
女王に輝いた成澤さんの「海老のソテー 秋の香り」、食べてみたいです
レシピはこちら
ずっと見ていて感じたのは、シンプルな料理に一工夫を加えた料理が勝ち残るのかなぁ。なんて思ったりしました。
「今日のハンバーグ」を紹介させて頂きます。
(「今日のハンバーグ」とは、ハンバーグ研究の一環として私が毎日欠かさず
食べ続けているハンバーグの内容を紹介するコーナーです。)
納豆クリームソースハンバーグ
納豆嫌いな方、すみません・・・。
昆布だしのきいたクリームソースです。
和からしを少々加えたのがポイント。
ガーリックオイルで炒めた納豆に白ワインを加えることで、独特の臭みを和らげています。
ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします
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http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html
手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
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いやぁ、すごいアイディアが続出だったので、思わず見入ってしまいました。
とても刺激になります。
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納豆嫌いな方、すみません・・・。
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