榎本ハンバーグ大学

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オリジナルハンバーグ35品目「納豆クリームソースハンバーグ」

2011年10月28日 21時43分46秒 | オリジナルハンバーグ365選
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です



先ほどまで、日テレの「レシピの女王」を見ていました。
いやぁ、すごいアイディアが続出だったので、思わず見入ってしまいました。
とても刺激になります。
女王に輝いた成澤さんの「海老のソテー 秋の香り」、食べてみたいです

レシピはこちら

ずっと見ていて感じたのは、シンプルな料理に一工夫を加えた料理が勝ち残るのかなぁ。なんて思ったりしました。





「今日のハンバーグ」を紹介させて頂きます。
(「今日のハンバーグ」とは、ハンバーグ研究の一環として私が毎日欠かさず
     食べ続けているハンバーグの内容を紹介するコーナーです。)

 納豆クリームソースハンバーグ


納豆嫌いな方、すみません・・・。











昆布だしのきいたクリームソースです。
和からしを少々加えたのがポイント。
ガーリックオイルで炒めた納豆に白ワインを加えることで、独特の臭みを和らげています。



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