ヴィラ池上 wild fancy . . .

3日坊主がはじめたら、

即席ラーメン ~海老のビスク風~

2020年05月01日 01時05分00秒 | グルメ

あのね  「  海老のビスク風 即席ラーメン  」 知ってる ?

夕方のニュース番組みていたら  やってた

簡単だった

即席の味噌ラーメンに  ひと工夫ってヤツね

みた ?  みたよね ?  やっぱり  みたよね ?

でもぃぃよね     桜吹雪じゃないけど

サライ   ラサイ   ダッサイ  お酒   オサライね

先ずは とろみを出す小ワザで アボガド4分の1

レンチンするんだよー





こんな感じで  レンチンしたらシャカシャカしてね

そしたらそこへ ケチャップ50gと 牛乳30gを投入

これも混ぜ混ぜしてね  




でもって  粉末のスープの素も入れてしまってねー

そうそう  シャカシャカ  釈迦に説法だけど シャカってー




と   こうなるわけでしょ ?

そしたら  海老と玉ねぎを バターで炒めてしまってね





海老と玉ねぎは お一人さま分だからテケトーよ

そこにお水 400㏄ 入れて沸騰したら 麺を茹でるの





そっそ   麺に海老の香りを絡ませながらだって  

あともう少しよ   がんばってね 

そしたら 麺を一旦  どんぶりに移しておいて

ゆで汁へ 先ほどの味噌ペーストを入れて溶かすの




そしたら ひと煮立ちさせて    煮立ったらどんぶりへ





もう 出来上がりだょ  

最後に  炒めておいた海老をのせたら ほら





海老のビスク風 即席ラーメンの完成  ⭐︎

おいしそぉぉぉう ♪   でしょぉー ♪

海老のビスク!  ではナイからね    あくまでも

“    ”  即席ラーメンでっす

お試しあーれ !    

ワタシ ?    近日に挑戦しまーす    (๑˃̵ᴗ˂̵) えへ   






see ya!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする