あのね 「 海老のビスク風 即席ラーメン 」 知ってる ?
夕方のニュース番組みていたら やってた
簡単だった
即席の味噌ラーメンに ひと工夫ってヤツね
みた ? みたよね ? やっぱり みたよね ?
でもぃぃよね 桜吹雪じゃないけど
サライ ラサイ ダッサイ お酒 オサライね
先ずは とろみを出す小ワザで アボガド4分の1
レンチンするんだよー
こんな感じで レンチンしたらシャカシャカしてね
そしたらそこへ ケチャップ50gと 牛乳30gを投入
これも混ぜ混ぜしてね
でもって 粉末のスープの素も入れてしまってねー
そうそう シャカシャカ 釈迦に説法だけど シャカってー
と こうなるわけでしょ ?
そしたら 海老と玉ねぎを バターで炒めてしまってね
海老と玉ねぎは お一人さま分だからテケトーよ
そこにお水 400㏄ 入れて沸騰したら 麺を茹でるの
そっそ 麺に海老の香りを絡ませながらだって
あともう少しよ がんばってね
そしたら 麺を一旦 どんぶりに移しておいて
ゆで汁へ 先ほどの味噌ペーストを入れて溶かすの
そしたら ひと煮立ちさせて 煮立ったらどんぶりへ
もう 出来上がりだょ
最後に 炒めておいた海老をのせたら ほら
海老のビスク風 即席ラーメンの完成 ⭐︎
おいしそぉぉぉう ♪ でしょぉー ♪
海老のビスク! ではナイからね あくまでも
“ 風 ” 即席ラーメンでっす
お試しあーれ !
ワタシ ? 近日に挑戦しまーす (๑˃̵ᴗ˂̵) えへ
see ya!