少しまえに 崎陽軒のシウマイ弁当をいただきました
温めなくても美味しいというのがスゴイですよねっ
シウマイ弁当を食べて思ったンです
自家製のシウマイが 食べたいって
だからまた 頑張ってつくったンです
ワタシのつくるシウマイは 包まないのでっ
面倒くさがりなワタシには モッテコイだから
って思って作りはじめたンだけどもがァァァ 、
腕を負傷しているワタシには 皮の千切りがツラっ ‼︎
それでもこの作製法を変えずと 丸め丸めしました
正確にいうと BIGシウマイ
もぉ 作っていて疲れちゃうワケ
だから 3つで十分なんですねー
今回は 燻製貝柱の戻し汁を使わずに作りました
醤油と 砂糖と 塩と 酒と ゴマ油と 生姜と ガラスープの素
これでも まの抜けた味では無く
結構イケましたっ
なんだか じゃんぼ過ぎて シウマイってのがおかしい?
運動量は減っているのに いつまででも食べられる
これで いいのかなぁー しーらんぺっ ‼︎
see ya !