ヴィラ池上 wild fancy . . .

3日坊主がはじめたら、

BIGシウマイ

2020年05月22日 23時00分00秒 | グルメ

少しまえに  崎陽軒のシウマイ弁当をいただきました

温めなくても美味しいというのがスゴイですよねっ

シウマイ弁当を食べて思ったンです

自家製のシウマイが  食べたいって

だからまた  頑張ってつくったンです




ワタシのつくるシウマイは  包まないのでっ

面倒くさがりなワタシには  モッテコイだから

って思って作りはじめたンだけどもがァァァ 、

腕を負傷しているワタシには  皮の千切りがツラっ ‼︎

それでもこの作製法を変えずと 丸め丸めしました




正確にいうと  BIGシウマイ

もぉ    作っていて疲れちゃうワケ 




だから  3つで十分なんですねー

今回は  燻製貝柱の戻し汁を使わずに作りました

醤油と 砂糖と 塩と 酒と ゴマ油と 生姜と ガラスープの素

これでも  の抜けた味では無く

結構イケましたっ





なんだか  じゃんぼ過ぎて  シウマイってのがおかしい?

運動量は減っているのに  いつまででも食べられる

これで いいのかなぁー      しーらんぺっ ‼︎






see ya !



コメント (4)
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