瑞希です。
駐在時代散々飯が不味いと言って7年半も過ごしたのですが、ひさびさに帰ると何故か食べたいものがいっぱいあります。昨日のオレンジチキンとかハンバーガーとか。で、今日はこれです。
まずはカラマリです。これって日本にあるようであまり無いんですよね。これをトマト系のソースでいただくのが良いのです。今日のはちょっと甘かったけど昔を思い出すには十分の味でした。
それとスープは良いですよねー? クラムチャウダーとかロブスタービスケとか。あれが喉越しを滑る感覚がいとおかしなのです。きょうはトマトバジル系のクリームスープです。
これがクラムチャウダーとなると、マンハッタン風になるんです。
そしてメインディッシュはニューヨークストリップステーキ。今日のはゴルゴンゾーラチーズ風ソースという変り種でした。恐らく賛否の分かれる味でしたが、私は好きな味でした。
こんな風に昔懐かしい味が脳を刺激し、細胞が活性化される感じがします。まだまだ食べたいものがあるので、全部味わってから戻ることにします。笑
駐在時代散々飯が不味いと言って7年半も過ごしたのですが、ひさびさに帰ると何故か食べたいものがいっぱいあります。昨日のオレンジチキンとかハンバーガーとか。で、今日はこれです。
まずはカラマリです。これって日本にあるようであまり無いんですよね。これをトマト系のソースでいただくのが良いのです。今日のはちょっと甘かったけど昔を思い出すには十分の味でした。
それとスープは良いですよねー? クラムチャウダーとかロブスタービスケとか。あれが喉越しを滑る感覚がいとおかしなのです。きょうはトマトバジル系のクリームスープです。
これがクラムチャウダーとなると、マンハッタン風になるんです。
そしてメインディッシュはニューヨークストリップステーキ。今日のはゴルゴンゾーラチーズ風ソースという変り種でした。恐らく賛否の分かれる味でしたが、私は好きな味でした。
こんな風に昔懐かしい味が脳を刺激し、細胞が活性化される感じがします。まだまだ食べたいものがあるので、全部味わってから戻ることにします。笑