今年も残すところ3時間余りになりました。
仲良くして頂いてるブログ友達、Facebookの皆様、mixiの皆様
今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願い致します。
今朝から、おせち料理作ってました。
まぁ、半分は市販の物ですが・・・
煮物や焼き物は作りました。
紅白なますも。
これは、徳島の郷土料理の一つ
「おでんぶ」と言います。
金時豆・大根・人参・こんにゃくを炊いたものです。
今年は成功しました。
昨年は、大失敗したの。
金時豆が柔らかくならなくて・・・((+_+))
そして、少し早めに娘からBDプレゼントに「ホームベーカリー」もらいました。
安物ですが・・・こんなのも出来ます。
早速、作ってみました。
形は悪いですが・・・お餅です。
明日のお雑煮に使います。
ヨモギ餅(こしあん入り)
右下のあんこがはみ出てる(ー_ー)!!
家の旦那の好物です。
あん入りのお餅をお雑煮に入れます。
私は、何年も一緒にいますが・・・信じれません。
もちろん、離して炊きます(笑)
年末の最後の最後に「風邪」ひいてしまいました。
くしゃみと鼻づまりが・・・
最悪!!