「水キムチ」に挑戦してみました。
きっかけは、先日買った本なんですが・・・
今日は、娘達が昨日から福島県に旅行に行ってたので・・・
暇で暇で~!!
材料は
「きゅうり」「大根」「りんご」「しょうが」「にんにく」「上新粉」など
大根ときゅうりは薄切りにして塩をして30分程度おく。
水と上新粉を沸騰させてからさましておく。
タッパーに先ほどの、上新粉を溶かした液体とりんご(半分)の薄切り
にんにく・しょうがの薄切りを入れる。
その中に、軽く水洗いして水分を切った大根ときゅうりを入れる。
2~3日で発酵されて食べごろになります。
おいしいといいなぁ~!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます