ちょんまる こますみだぁ~

韓国ドラマ大好き!
韓国料理大好き!

日々の出来事を書きたいと思います。

水キムチ 作ってみました。

2014-03-09 21:38:22 | 韓国料理

「水キムチ」に挑戦してみました。
きっかけは、先日買った本なんですが・・・



今日は、娘達が昨日から福島県に旅行に行ってたので・・・
暇で暇で~!!


材料は
「きゅうり」「大根」「りんご」「しょうが」「にんにく」「上新粉」など


大根ときゅうりは薄切りにして塩をして30分程度おく。

水と上新粉を沸騰させてからさましておく。

タッパーに先ほどの、上新粉を溶かした液体とりんご(半分)の薄切り
にんにく・しょうがの薄切りを入れる。

その中に、軽く水洗いして水分を切った大根ときゅうりを入れる。

2~3日で発酵されて食べごろになります。

おいしいといいなぁ~!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿