好奇心に駆られて買ったはいいが…もてあましている…
それはイカリ・野菜のドレスみかんというドレッシング。
近所に新規オープンしたドラッグストアで買ったんだが…
みかん!なんだ、どこまでもみかん!みかん!みかん!
あまりにみかん!が強すぎて野菜となじまない
正直、参りました!
でも捨てるのは…心苦しい…もったいないオバケに取り憑かれてます。
そこでドレッシングラベルにあったタラのムニエルに掛けるというのを試してみた。
ムニエルにするのがめんどくさいのでタラはソテーにしたけど
結果、あ、これなら食えそう
ガーリックオイルにセロリと鷹の爪も合わせてタラをソテーしたんだけどね
濃厚な味付けになったタラにみかんの甘みと酸味が合ってなんとか食えそう。
変り種ポン酢としてなら使えるかもしれない。
でもこれ、野菜にかすりもしてないぞ野菜のドレスじゃありませんな
それはイカリ・野菜のドレスみかんというドレッシング。
近所に新規オープンしたドラッグストアで買ったんだが…
みかん!なんだ、どこまでもみかん!みかん!みかん!
あまりにみかん!が強すぎて野菜となじまない
正直、参りました!
でも捨てるのは…心苦しい…もったいないオバケに取り憑かれてます。
そこでドレッシングラベルにあったタラのムニエルに掛けるというのを試してみた。
ムニエルにするのがめんどくさいのでタラはソテーにしたけど
結果、あ、これなら食えそう
ガーリックオイルにセロリと鷹の爪も合わせてタラをソテーしたんだけどね
濃厚な味付けになったタラにみかんの甘みと酸味が合ってなんとか食えそう。
変り種ポン酢としてなら使えるかもしれない。
でもこれ、野菜にかすりもしてないぞ野菜のドレスじゃありませんな