めた坊
の
超簡単
手抜き料理教室
今回は
鰈の煮付け
に
挑戦です!
準備するのは
コレだけです!
今回は
カラスガレイ(2切れ)
水(150cc)
醬油
大さじ3杯
味醂
大さじ2杯
日本酒
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
生姜(チュ~ブ)
少々
23cm~24cm の
フライパン に
鰈 以外の物を全て投入
強火で
沸騰させます
鰈を投入
中火~弱火で
沸騰しない様に
加減してください
落し蓋を落として
沸騰しない様に
火加減を調節しながら
10分~15分煮込みます
出来上がり!
黒系の料理なので
明るい色のお皿に
盛り付けます
鰈の煮付け
もう1皿は
飾ってみました
超簡単手抜き調理なので
皆さんも挑戦して下さい。