超簡単手抜き料理(4日目)
茄子
の
なんちゃってグラタン
の
造り方
茄子を半分に切って
ここも、切ります
切り落とした
端っこ
を
角切りにして
シ~チキンとマヨネ~ズで
和 え ま す
茄子に盛り付けて
スライスチ~ズを被せて
オ~ブント~スタ~で
焼きます
出来上がり
断 面
タバスコを掛けて
頂きます
メタ坊の
超手抜き
御料理教室
もう1品
ベニアカリ と キタアカリ
を
半分に切って
蒸し器
で
蒸します
蒸し上がったら
くりぬいて
あまり薄く、くりぬかない事
潰 し て
粉チ~ズ
を
分量は適当
混 ぜ て
馬 鈴 薯
に
戻します
良く押し付けて
スライスチ~ズ
を
散 ら し て
オ~ブント~スタ~
で
焼きます
散らしたチ~ズが
少し焦げたら
チ~ズポテト
の
出来上がり
ベニアカリ
キタアカリ
半分は
タバスコ
で
キタアカリ・ベニアカリ
に
拘る必要はありません
ジャガイモ だったら
何でもOKです(笑)!
4日間で6品紹介しました!
全て
超簡単手抜き料理です(笑)!
健闘を祈ります(笑)!
おまけ
アメ~バホ~ム から
1年前に書いた記事があります
超簡単お料理教室!
ホヤの御刺身
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