超簡単手抜き料理(3日目)
メタ坊の
超簡単
手抜き料理教室
酢豚の素
を
使って
酢鮫を造ります
レンジでチンする
から揚げ粉
鮫ちゃん
鮫ちゃんのお肉
栃木県 や 茨城県西部
で
よく食べられています
メタ坊地方は
ス~パ~に
何時でも普通に
売ってます
鮫ちゃんが入手出来ない時は
鶏ちゃん・豚ちゃん
その他、入手可能な食材で
チャレンジして下さい(笑)!
では、まず
人参の下茹で
水の中に
乱切りした人参
を
入れて
ラップをします
野菜の皮
は
基本的に剝きません
お任せモ~ド
で
チンします
下茹で人参
の
出来上がり
玉葱、乱切り
椎茸、乱切り
黄色パプリカ、乱切り
葱、ブツ切り
鮫ちゃん、ブツ切り
唐揚げ粉
を
規定の量
計って
鮫ちゃん と一緒に
シャカシャカ
します
お皿に
クッキングペ~パ~
を
敷いて
くっ付かない様に
並べます
レンジ
で
お任せモ~ド
で
チンします
なんちゃって唐揚げ
の
出来上がり
なんちゃって唐揚げ
唐揚げ粉
の
使い方
フライパン
に
オリ~ブオイル
を
敷いて
メタ坊は、3高 なので
オリ~ブオイル
を
使います
3高
高血圧
高コレステロ~ル
高血糖
強火で
玉葱 投入
黄色パプリカ 投入
人参 投入
椎茸 投入
葱 投入
良く混ぜて
蓋をして 弱火
野菜に火が通ったら
鮫ちゃん 投入
酢豚の素 投入
良く混ぜて
説明書き
弱火のまま蓋をして
出来たかな?
と
思ったら
出来上がり(笑)
盛り付けて
完成
もうかさめ
って
こう書くんだ
通称『モロ』と言います
おしまいです!