ajoarriero(アホアリエロ)
バスク地方の伝統料理。
名前を見て分かるようにお隣スペインから伝わったお料理です。
ニンニク、ジャガイモのピュレ、茹で卵、オリーブオイルを
入れて混ぜ、最後に、タラを入れて、再度混ぜる。
最後にレモンを少し絞って、パンにつけて食べるお料理です。
バスクを訪れる旅行客に簡単に出せるお料理として流行しました。
たしかに、アペロの時に最適ですね!白ワインと合いそう!
バスク地方の伝統料理。
名前を見て分かるようにお隣スペインから伝わったお料理です。
ニンニク、ジャガイモのピュレ、茹で卵、オリーブオイルを
入れて混ぜ、最後に、タラを入れて、再度混ぜる。
最後にレモンを少し絞って、パンにつけて食べるお料理です。
バスクを訪れる旅行客に簡単に出せるお料理として流行しました。
たしかに、アペロの時に最適ですね!白ワインと合いそう!