Attereau (アトロー)
ブルゴーニュ地方の、豚のレバーやノドの肉、
時には、他の臓物を刻んで、丸くして
網脂で包んだ料理
Attereauの語源は、Hasteur(肉を刺した串)を見張る人
又は、肉を焼く際に、串を回す人
余った肉を、刻んで丸めて、串に刺して「焼く人」が語源です
それだけ、焼く人の役割は大きかったのでしょうね
ブルゴーニュ地方の、豚のレバーやノドの肉、
時には、他の臓物を刻んで、丸くして
網脂で包んだ料理
Attereauの語源は、Hasteur(肉を刺した串)を見張る人
又は、肉を焼く際に、串を回す人
余った肉を、刻んで丸めて、串に刺して「焼く人」が語源です
それだけ、焼く人の役割は大きかったのでしょうね