Attignole(アティニョール)
ノルマンディー地方の料理
豚肉、玉ねぎ、パセリを混ぜて、丸くまとめた後に、
プレスして、オーブンで焼きます
そして、キューブ状に切って、冷製オードブルとして
食べるのです。または、ジャガイモと一緒にグラタンにして
食べることも多いそうですよ
豚肉、玉ねぎ、パセリを混ぜて、丸くまとめた後に、
プレスして、オーブンで焼きます
そして、キューブ状に切って、冷製オードブルとして
食べるのです。または、ジャガイモと一緒にグラタンにして
食べることも多いそうですよ
すでに紹介したAttereau(ブルゴーニュ地方)に似た料理ですね
同じような料理は各地方ありますが、食べ方が異なるので
面白いですね
同じような料理は各地方ありますが、食べ方が異なるので
面白いですね