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とうきょうめぐり🗼

白米の10倍以上のストレス軽減作用のあるGABAを含む食べ物とは?

こんにちは☀️リコピンです🍅✨

日本人が大好きな"お米"🌾

白米になるまでの工程で、
もみ殻だけをとったものが"玄米"
玄米に水を与えてわずかに発酵させた
ものを"発芽玄米"というのを知って
いますか?✨

これら段階によって、
栄養価が違うんです‪💡‬

白米→栄養は1番少ないけど、
        1番美味しい🤤(個人の感想)
玄米→ビタミンやミネラルといった
       栄養素がバランスよく含まれていて、           
       完全栄養食とも言われている😳
発芽玄米→玄米とは少し異なる栄養素を
       もち、ストレス軽減作用のある
       GABAが白米の10倍!
       歯ごたえも玄米よりも食べやすい☺️


ストレス社会と言われている今、
リコピンがおすすめしたいのは
"発芽玄米"です🌾


流行病で制限が多く窮屈さを感じている
人も多いのではないでしょうか🍀

食の栄養にも目を向けて、
心も体も健康な毎日を送ってみては
いかがでしょうか?✨
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