今日も食に関する話しをしていきたいと
思います😆
会社からの福利厚生で
たくさんの発芽玄米が毎月送られてくるので、
実は毎日玄米を食べている程
食が健康より🍀*゜
ちなみに、皆さんは
発芽玄米を食べたことはあるでしょうか?💡
味は独特な風味がするので苦手な人も
いるかもしれないですね😳
ただ、栄養価はかなり豊富!
味もチャーハンなどにすれば
元々香ばしくて歯ごたえがあるご飯なので、
ピッタリ✨✨
そんな、発芽玄米🌾✨
玄米をわずかに発酵させているので
眠っていた酵素が活性化され、
玄米よりも栄養価が高くなっているんです☺️
明日は、
発芽玄米と玄米と白米の違いについて
紹介していきます✨