見出し画像

とうきょうめぐり🗼

皆さんは発芽玄米を食べたことはありますか?栄養豊富な食べ物

こんばんは☀️リコピンです🍅✨

今日も食に関する話しをしていきたいと
思います😆

会社からの福利厚生で
たくさんの発芽玄米が毎月送られてくるので、
実は毎日玄米を食べている程
食が健康より‪🍀*゜

ちなみに、皆さんは
発芽玄米を食べたことはあるでしょうか?‪💡‬

味は独特な風味がするので苦手な人も
いるかもしれないですね😳
ただ、栄養価はかなり豊富!
味もチャーハンなどにすれば
元々香ばしくて歯ごたえがあるご飯なので、
ピッタリ✨✨

そんな、発芽玄米🌾✨
玄米をわずかに発酵させているので
眠っていた酵素が活性化され、
玄米よりも栄養価が高くなっているんです☺️

明日は、
発芽玄米と玄米と白米の違いについて
紹介していきます✨
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「栄養(食)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事