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日々是楽!(Enjoy it every day!)

「チャーハン金龍」の金の豚チャーハン+唐揚げセット!

今日はまさにポカポカの春の陽気・・・っというより20℃オーバーで暑いほど。まさに行楽にもってこいとと言う日だが、う〜ん、残念だが休日出勤。よりによって休日出勤の日がこんなに晴天って悔しいだろう?こういう日こそ雨でいいんだよ。
仕事は昼からなので、ちょっと早めだが先にランチ済ませちゃおう。移動途中の国府宮エリアでどこかいいところないかなぁ〜?


最近、麺類が多かっただけに、今日はガツンと飯系がいいなぁ〜。っと言うことで辿り着いたのが、炒飯専門店「チャーハン金龍」だ。
炒飯大好きだし、こんなにメジャーなグルメなのに意外と炒飯オンリーの専門店って珍しくない?だからここ一宮と稲沢の金龍系気に入っているんだよね。


ここ国府宮店はコロナ不況下?人手不足か?しばらく夜営業のみとなっていたが、最近昼営業も水・木・土・日のみだが復活したようだ。
その影響かな?限定メニューはなく定番の黄金玉子、金の豚、旨塩の3つの中からチョイスだ。旨塩は食したことないが、黄金玉子はかなりあっさり目なので、ここは1番人気の金の豚といこうじゅやないかっ!


待つこと10分ちょっとで待ってました「金の豚チャーハン 特盛」着丼だ。前回特盛初挑戦し余裕で完食成功したのでね。全然余裕だ。更に唐揚げセットもだ。おぉ〜画像では伝わりにくがいいサイズじゃないっ。早速、まずはそのまま頂く。
「金龍不動の人気ナンバーワン!醤油・オイスターソースベースガッツリ系・一番濃い味付けです」とのこと。う〜んやっぱり金の豚は美味〜い!



毎度お馴染みの推奨食べ方で頂くとしよう。っと言うことでここでW薬味の出番だ。まずは、炒飯の定番お供とも言える紅生姜からだ。
炒飯にしろラーメンにしろ、なんで紅生姜ってメインをこんな引き立てるのかね?この酸味とシャキシャキの食感が最高だもんね。めっちゃ美味ぇ〜!!あっという間に折り返しポイントに・・・おぉ〜このそびえる感がいいねぇ〜。


ここでワンポイント的に鶏唐揚げだ。画像ではわかりにくいかもしれないが、この鶏唐デカいのだ。これまた熱々で口の中大変なことになっちゃうが美味〜い!
炒飯だけでなくセットものもこだわっていて、鶏皮餃子なんかもチョイスできるんだよね。福岡在住時によく食ったのでその旨さはよく知っているので次回トライしてみたいな?


再び炒飯に戻って、お次はW薬味のもう1つ辛子高菜の出番だ。福岡の豚骨ラーメンでも紅生姜と辛子高菜揃っている店多く、その都度ホントどういう配分で頂くか悩まされたものだ。
自分的にはホント甲乙つけることが不可能なほど、どちらも最上級クラスで好きと言える。どちらも美味いのだが、パンチ力っていうか?アクセントが違うんだよね。


ここで第3の味変として黒酢にんにく醤油の登場だ。黒酢とニンニク?っと思われるかもしれないが、とにかくマイルドな味わいに仕上げてくれるのだ。ホントこれすごい効果だよ。
単純に旨みが増すっていういうのかな?少々多めにかけちゃっても全然平気!もう〜自分的には必須だね。



ひと口したところで、もう面倒臭ぇ〜・・・一気に紅生姜&辛子高菜投入しちゃって3味合わせ技だぁ〜!おいおい、これが最高!どれかが足を引っ張ることもなく、調和し合って旨みをグングンアップしてくれる。〆の中華スープも優しい味わいで美味いけど・・・正直なんでもいいから具ちょっと欲しいかな?


あぁ〜食ったぁ〜。特盛完食成功だ。もちろん全然余裕。美味かったぁ〜。炒飯ってたまに無性に食いたくならない?それもガッツリと。大学生の時に駅前にあった中華屋が学生専用メニューとして格安デカ盛りのバケツ炒飯を提供してくれていて、苦しい挑戦クリアの度にご機嫌になっていたものだ。その頃から食い切れない程の炒飯食いたい願望持ちようになったのかも?
ようやくランチ営業再開ということで、ぜひ順調に復活していって欲しいものだ。もちろん、その分食いに来ないとね。ご馳走様でした。さて休日出勤頑張ろうっと。


#愛知グルメ

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