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日々是楽!(Enjoy it every day!)

「こだわり麺工房 たご」 の限定にぼジロウ!

今日は暑〜い。だって4月だって言うのに最高気温27℃って暑すぎだろう?なのにランチにラーメンが無性に食いたくなってきた・・・う〜ん、何故?こんなに暑いのに?それも濃厚ガツンと煮干しスープが・・・っとなったら千音寺の人気店「こだわり麺工房 たご」がピッタリだ。
そうなのだズバリだごの煮干しそばをイメージしちゃってたのだ。狭いカウンターのみ店なので、多少ならぶこと覚悟で向かうことに。


予想通り店外には5名の待ちが・・・約20分で入店成功。まっこのくらいならば仕方ないだろう。早速、券売機で煮干しそばを注文しようかっと思った時に、数量限定の「にぼジロウ」に気付く・・・う〜ん、浮気しちゃおう!


煮干しそばが大人気のだごの二郎版がこのにぼジロウだ。おぉ〜もやしたっぷりで極厚焼豚っと存在感すごいラーメンだ。スープがえらく少ないので、まずは軽く混ぜちゃおう。
そして、二郎系を意識するだけのことはある。この極太麺はめちゃ美味い!これっモチモチ感もツルツル感も見事両立している優れものだ。


焼豚もめちゃ美味い!しかし、写真撮るの下手だなぁ〜。えらく薄っぺらに見えちゃうもんね。ボリュームも申し分ない焼豚なのに・・・反省。
反面、その名の通り売りのはずの超濃厚煮干し出汁・・・美味いんだけどえらく辛い。これっちょっと味濃すぎじゃない?水が止まらない。これは申し訳ないが味濃すぎだ。


繰り返すが、最後まで飲み干すのがキツいほど味が濃すぎ。残念ながら自分的には決して美味いとは言えない。期待していただけにかなり評価も同じように辛口になってしまう。でも、仕方ないんじゃない?こんなに味濃すぎるラーメン食ったの初めてってくらいだもん。たまたま自分のだけ失敗したのかな?暑くて汗かいていただけに普段より塩分とりたい身体になっていたはずなのに・・・それでも濃いんだから、残念としか言いようがない。
次回からは、外しなしのいつもの煮干しそばへ戻ろうっと・・・にぼジロウはもうないな。


#愛知ラーメン

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