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日々是楽!(Enjoy it every day!)

「手打ちめん処 堀川」の牛もつ蕎麦!

今日のランチは岐阜大学近くで2度目の訪問となる「手打ちめん処 堀川」へ。前回はあまりの食いにくさからちょっと期待を裏切られた?冷やし肉そばだったが、その際にどちらにするか?すご〜く迷った逸品があったのだ。忘れてはいない、ちゃんと食ってみなければっと13時前に到着するとえぇ〜1組待ち。でも5分ほどにお待ちで入店成功。ひと安心だ。



それがこの「牛もつ蕎麦」だ。ここは夜に美味しいもつ鍋食えること推しで、そのPRも兼ねてかな?昼にはこの牛もつ蕎麦を別メニューで用意している。
おぉ〜お店自慢の黒毛和牛のもつがゴロゴロ入っている。福岡在住時からもつには少々うるさい自分だが、なるほど自慢していいプリプリ感だ。おいおい、めちゃ美味〜い!ゴムのような情けないもつ出てきたらどうしよう?っと心配していたが、正真正銘プリンプリンの極旨もつだもん。嬉しいねぇ〜。


もちろん、スープも期待通り。あのもつ鍋テイストだ。ところが・・・あれっ思いっきりニンニク?美味いはずだよ、スライスニンニクがかなり入っている。これはしまった、営業マンのランチにニンニクはご法度だ。我慢して少し残したが概ね食っちゃったもんなぁ〜。
今日ほどコロナ対策のマスクに救われることはなかったかも?マスク様様だ。



でも、なんで蕎麦にしたのかね?個人的にはうどんの方があうような気がするんだけど・・・。まっ、とりあえずニンニクの口臭問題は抜きにして、もつは極旨!牛もつ蕎麦も美味しかった。でも、1200円弱だったかな?正直ちょっと高いような?期間限定メニューとは聞いているが、確かに美味いんだけど、もう少し下げないとランチでバカ売れとはいかないだろうなぁ〜。


#岐阜そば
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