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日々是楽!(Enjoy it every day!)

松阪の有名焼肉店「一升びん」のAランチ!

今日は朝から激しい雨・・・こうなるとランチも考えてしまう。さて、どうしよう?ならばっ移動途中にあるイオンノリタケガーデンに入っちゃおうかな?
休日はすごいことになっているが、平日のランチタイムは少し時間を外せばガラガラだからね。雨にも濡れず店も選べるので、我ながらグッドアイデアじゃない。




ここはイオンモールとしてはグルメがすごく充実していて美味い店が色々ある。ところが「天ぷらたかお」や「君のハンバーグを食べたい」は予想に反して長蛇の列・・・。
エリックサウス」「Rojiura Curry SAMURAI」のカレーはスムーズに入れそう?どうしようかな〜?


悩みに悩んだ結果、三重県松阪市の有名焼肉店「一升びん」に決定だ。ここは回転寿司にならって日本唯一の回転焼肉システムを導入したことで話題になった店だ。
っとは言え話題性だけではない、あの松阪牛を格安で振る舞うことで知られ本店は焼肉百名店にも堂々選出されている三重を代表する焼肉店なのだ。三重の店は何回か訪れたがここも来たかったんだよね。



いざっ入店。あれっ店内はガラガラ。更にメニュー見ると肝心の焼肉メニューは少なく、ランチは丼系がメイン?う〜ん、今日は丼の気分じゃないだよなぁ〜。更に夜のレギュラーメニューはランチではダメとのことでメニューもない。う〜ん、なんだかなぁ〜?
一升びんと言えば松阪牛ホルモンが代名詞と勝手に信じているもん。っとなればAランチしかないだろう。↑上から「松阪牛ホルモン、赤身、カルビ」だ。





待つこと10分ほどで美しい牛肉ちゃんたち登場だ。一時期話題になったけど、1人焼肉も今や全然おかしくないもんね。早速1人焼肉ランチスタートだ!
まずはカルビ(上)、赤身(下)の順でいっちゃおう。おぉ〜美しいし、超美味〜い!残念ながら松阪牛ではないだろうが十二分に美味い!






ここで満をじして松阪牛のホルモンの出番だ。県外にはほとんど出回らないと聞く新鮮な松阪牛ホルモンは必食だ。焼きのお相手はカルビね。
カルビももちろん美味いんだけど、ホルモン好きにとって松阪牛のホルモンは憧れ?おぉ〜コリコリとプリプリのバランスが素晴らしいじゃないかぁ〜!確かに美味〜い!






更に赤身ホルモン!この中では赤身が1番歯応えがあって肉の旨みを最も味わえているかも?
そして、ホルモン焼いている間ってずーっと見つめていられない?縮んでいったり脂が滴ってきたり・・・もう〜焼き上げられる過程のビジュアルがたまらないのだ、更にしつこいようだがこの超プリプリ感が最高!うわぁ〜切り落としとの選択なのだが、間違いなくホルモンチョイスだろう。逆の方っているの?


食後にコーヒーのサービスがあるのは有り難い。まぁ〜セルフなのでアイスはないのが残念だけどね。1杯のみとのことだがあるだけでもさっぱりするのでホント嬉しい。
確かに美味かったのだが、ボリューム的には正直かなり物足りない?せめて追加できるくらいはして欲しいし、するべきじゃないの?


イオンモール内の店だけにあまり期待しすぎちゃったのも悪かったかもしれないが、以前食した一升びんの本店よりは特別感があまり感じられない?最近どこの店の肉質も良くなってきたからかな?正直特別感が薄れつつあること歪めない?美味かったんだけどね・・・。
そういう輩は4000円くらいになる松阪肉セットを食えってことか・・・よしっいつかトライしてみるかな?


#愛知グルメ

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