9月2日![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
夏野菜のピークは終わりましたが、
おナスはまだまだ元気です。
良い保存方法はないかと検索してみたら、
「ナスのオイル漬け」なるものを見つけました。
本当はワインビネガーやイタリアンパセリなど、
おしゃれな(?)材料を使うのですが、
穀物酢や粒胡椒で代用しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
by南斗遊星
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
夏野菜のピークは終わりましたが、
おナスはまだまだ元気です。
良い保存方法はないかと検索してみたら、
「ナスのオイル漬け」なるものを見つけました。
本当はワインビネガーやイタリアンパセリなど、
おしゃれな(?)材料を使うのですが、
穀物酢や粒胡椒で代用しました
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by南斗遊星