ベビネロ
2010-08-02 | 作物
激辛トウガラシ、「ハバネロ」が実を付けはじめました。

まだ青いですが、ひとつ試食してみます。
辛いのが苦手な私はこの小さい欠片を

こうやって楊枝でチョンチョンして
先だけなめてみました。。。
辛!!
こんなちょっとで口の中がイッパイ辛い!!
でも
油で焼くと辛さが減ってうま味が出ます。
お肉と一緒に焼くとビールに合ってなかなかイケました

独特の香りもあって、暴君(ハバネロ)は辛いだけじゃない
なんか奥が深そうです。
次は赤く熟してから試食してみます
by南斗遊星

まだ青いですが、ひとつ試食してみます。
辛いのが苦手な私はこの小さい欠片を

こうやって楊枝でチョンチョンして
先だけなめてみました。。。
辛!!

こんなちょっとで口の中がイッパイ辛い!!
でも
油で焼くと辛さが減ってうま味が出ます。
お肉と一緒に焼くとビールに合ってなかなかイケました


独特の香りもあって、暴君(ハバネロ)は辛いだけじゃない
なんか奥が深そうです。
次は赤く熟してから試食してみます

by南斗遊星