写真は8月に撮影したポップコーン用のトウモロコシです。
今見ると緑がまぶし~ぃ
今見ると緑がまぶし~ぃ
知人からおみやげにもらったポップコーンが
あまりにも美味しかったので
みっちゃんは自分でも作ってみたくなり
スーパーでポップコーン用のコーンを買って育てました。
買ったモノを調理せず、わざわざ植えて育てるあたりが
みっちゃんらしいです
そして
これが収穫して乾燥、脱穀したコーンです
減っちゃってますが、本当はボトルいっぱいありました
(ちなみに、植えたのは10粒です。)
そして・・
加熱すると、ちゃんとポップコーンになりました
塩のかわりに粉末にした乾燥バジルなど
スパイスをふってもおいしいです
火の通し方が悪いのか、はじけないのもあります。
固くて食べられませんが、お茶をいれるとき
急須に入れたら香ばしくなって、ほうじ茶みたいになりました(^○^)
by南斗遊星