![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/06/47696eb315af231cc5b702da16458f59.jpg)
暴君(ハバネロ)のひらき(?)です。
むせるくらい危険な香りがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f7/98879f56e2055148cbc99dcd93f14221.jpg)
細かくきざみます。
直接触ると手が辛くなるのでお箸でおさえて切ります。
うっかり、ハバネロを押さえたお箸で他の食品をつかむと
それまで激辛に変身してしまいます。
ココまで来ると、もう「危険物」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f6/a7eaf0172b8e2c4e1dd5634e266e7d41.jpg)
熱した油に投入。
最近流行りの「食べるラー油」風にするために
みじん切りしたタマネギとニンニクも入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/2a/0a01ab9884107ea7766f008f0be7bd2d.jpg)
できました。
余熱でちょっと焦げちゃいました。
残念!
by南斗遊星
むせるくらい危険な香りがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f7/98879f56e2055148cbc99dcd93f14221.jpg)
細かくきざみます。
直接触ると手が辛くなるのでお箸でおさえて切ります。
うっかり、ハバネロを押さえたお箸で他の食品をつかむと
それまで激辛に変身してしまいます。
ココまで来ると、もう「危険物」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f6/a7eaf0172b8e2c4e1dd5634e266e7d41.jpg)
熱した油に投入。
最近流行りの「食べるラー油」風にするために
みじん切りしたタマネギとニンニクも入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/2a/0a01ab9884107ea7766f008f0be7bd2d.jpg)
できました。
余熱でちょっと焦げちゃいました。
残念!
by南斗遊星
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます