私がコロナにやられた時、相方がずっとおさんどんをやってくれて、これは治ったら焼肉でも奢らなあかんな、と思ったのだが、途中から形勢逆転で私が合宿所の賄いさんみたいなことになった(しかも食材の追加はなく、冷蔵庫冷凍庫食品かごの中身を駆使した。)ので、もう奢るのはやめよう、と決めた。
しかし、何でも食べられて、味が分からなくなった人もいなかったとはいえ、やっぱりお肉食べて元気付けたいよな、という話になり、ちょうど相方の年金とボーナスが出るという日にご近所に焼肉を食べに行った。前回行った時と同じく、二階の座敷に通された。
向かい側は私とムスメ
ナムル盛り合わせ
キムチ盛り合わせ。実はこの後5回ぐらい頼んだ、ダブルで、って頼めばよかったな。
タンも手切りかな、美味しかった。向こう側はハラミ。
焼いております。
ハラミも焼く。
希少部位の盛り合わせ。ちゃんと説明してもらったけど完全に忘れたな。それにしてもすごいサシの入り方。
野菜もちゃんと美味しいうちに食べよう。
ビールだとお腹いっぱいになるので、ワインを頼んだ。ミュシャのラベル
ホルモンももちろん頼んだ。
ソーセージも美味しかったけど、なんで盛り合わせには必ずソーセージが付いているのだろう?
ミュシャの画はいいなあ、好きだな、と思いもう1枚撮った。
〆はやっぱり冷麺でしょ、でも半分ぐらいしか食べられへんわ、というとさすがに若者は、ひとりで一つ食べたいという。両親はふたりでひとつ。
美味しく満腹になって、元気が出ることだろう。