ひな菊の丘から

霜月ご飯2015

次々書く事があるのですが、これも飛ばすわけにはいかなくて。最近は毎日お弁当の写真をアップしているので、晩ご飯が蔑ろになってる感あり。

ボケボケですが、ゴーヤのフライ。夏野菜のゴーヤとはいえ、まだ職場になっていました。揚げ物ついでにエビフライとコールスローサラダ。真ん中のはこんにゃくの味噌味煮込み・・・だったかな?




春雨サラダ、茄子のトマトソース煮、鯛の子の炊いたん、



具沢山豚汁



お鍋です。安物餃子とワンタンも入れます。有りものいろいろのおかずはカボチャサラダ、大人のポテサラ、しらすキュウリ、鶏の照り焼きなど



息子の退院祝いに、やさしい遠方のお友達が送ってくれた日本酒を開けました。お友達と同じ、優しい味がしました。



鶏と野菜の蒸し焼きがメインです。人参と三つ葉のお浸し、めかぶとろろ、もやしナムル、写ってないけど豆腐の味噌汁



スパゲティミートソース(自家製)にキャベツと海老のサラダで簡単に。



マグロ刺身、カボチャサラダ(弁当用に大量に作った)、マカロニサラダ、と何故かオリーブとチーズが出てるのは、『飲み』体制に入ってるのかな?



ハーベストの丘のコンサートの日、です。買ってきたものばっかり。



ポトフも作りました。たぶんベジブロスで。



久しぶりのグラタン。晩ご飯なのに、トーストが出てるのは珍しい。



文化祭のお下がりでいただいたお花のうちで、これだけがとても長持ちして可愛かったので。焼きそばと焼き飯はピンボケです。



国産レモンで娘が作ったレモンパイ



おとなのポテサラ。グリーンオリーブとフライドオニオン入り



カリフラワーとパンチェッタのサラダ



揚げ茄子のヨーグルトソース



エビとレタスのサラダ、イカのバター炒め、竹輪炒め。お昼間京都まで出かけて疲れてたので、フラワートルティーヤの冷凍をチンしてこれらを巻いて食べました。



焼き野菜のオリーブオイルかけ(ブロッコリー、カリフラワー、茄子、玉ねぎなど)、シャキシャキポテト、揚げ焼き、ヤムウンセン、ガパオ、赤かぶ漬物



豚キャベツの味噌炒め、大根なます、トマトサラダ、作りおきのポテサラとナポリタン



大根スライスに生姜味噌をはさんだの、きんぴらごぼう、ゆで豚、



白菜とかネギとかいっぱい入れて牛乳もたっぷり入れた味噌汁(下の娘の調理実習の残り材料が色々我が家にやってきます。この日は牛乳)



モツと野菜炒め、鯖みりん干し、ホッケ



カラフルサラダ、おでん、はも皮きゅうり、干しカレイ、焼肉



コロッケ山盛り。久しぶりに作りました。これも北海道のジャガイモさんのおかげです。



菜飯、里芋の味噌汁、ゆで豚と炒り卵、お漬物で朝ごはん



色んなナムルと鶏ミンチ、マカロニサラダ、具だくさん味噌汁、茄子の挟み焼きは、たぶん弁当用。



スパゲティナポリタンがどうしても食べたかった夜。



11月も終了。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事