ボケボケですが、ゴーヤのフライ。夏野菜のゴーヤとはいえ、まだ職場になっていました。揚げ物ついでにエビフライとコールスローサラダ。真ん中のはこんにゃくの味噌味煮込み・・・だったかな?
春雨サラダ、茄子のトマトソース煮、鯛の子の炊いたん、
具沢山豚汁
お鍋です。安物餃子とワンタンも入れます。有りものいろいろのおかずはカボチャサラダ、大人のポテサラ、しらすキュウリ、鶏の照り焼きなど
息子の退院祝いに、やさしい遠方のお友達が送ってくれた日本酒を開けました。お友達と同じ、優しい味がしました。
鶏と野菜の蒸し焼きがメインです。人参と三つ葉のお浸し、めかぶとろろ、もやしナムル、写ってないけど豆腐の味噌汁
スパゲティミートソース(自家製)にキャベツと海老のサラダで簡単に。
マグロ刺身、カボチャサラダ(弁当用に大量に作った)、マカロニサラダ、と何故かオリーブとチーズが出てるのは、『飲み』体制に入ってるのかな?
ハーベストの丘のコンサートの日、です。買ってきたものばっかり。
ポトフも作りました。たぶんベジブロスで。
久しぶりのグラタン。晩ご飯なのに、トーストが出てるのは珍しい。
文化祭のお下がりでいただいたお花のうちで、これだけがとても長持ちして可愛かったので。焼きそばと焼き飯はピンボケです。
国産レモンで娘が作ったレモンパイ
おとなのポテサラ。グリーンオリーブとフライドオニオン入り
カリフラワーとパンチェッタのサラダ
揚げ茄子のヨーグルトソース
エビとレタスのサラダ、イカのバター炒め、竹輪炒め。お昼間京都まで出かけて疲れてたので、フラワートルティーヤの冷凍をチンしてこれらを巻いて食べました。
焼き野菜のオリーブオイルかけ(ブロッコリー、カリフラワー、茄子、玉ねぎなど)、シャキシャキポテト、揚げ焼き、ヤムウンセン、ガパオ、赤かぶ漬物
豚キャベツの味噌炒め、大根なます、トマトサラダ、作りおきのポテサラとナポリタン
大根スライスに生姜味噌をはさんだの、きんぴらごぼう、ゆで豚、
白菜とかネギとかいっぱい入れて牛乳もたっぷり入れた味噌汁(下の娘の調理実習の残り材料が色々我が家にやってきます。この日は牛乳)
モツと野菜炒め、鯖みりん干し、ホッケ
カラフルサラダ、おでん、はも皮きゅうり、干しカレイ、焼肉
コロッケ山盛り。久しぶりに作りました。これも北海道のジャガイモさんのおかげです。
菜飯、里芋の味噌汁、ゆで豚と炒り卵、お漬物で朝ごはん
色んなナムルと鶏ミンチ、マカロニサラダ、具だくさん味噌汁、茄子の挟み焼きは、たぶん弁当用。
スパゲティナポリタンがどうしても食べたかった夜。
11月も終了。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事