あっという間に4月も半分終わり。ずっと家にいるのに何だか忙しく、日にちが過ぎるのが早い。
ハムステーキの朝ごはんに甲山ジャム。
なぜか冷凍庫にいっぱい入ってる業務用素麺でにゅうめん
チキンステーキ、カクテキ、新玉葱とがんもどきの煮物、揚げ物は惣菜
こちらは焼き豚、胡瓜とちりめんじゃこの酢の物
炊き込みご飯と具沢山みそ汁と
茄子と挽肉の炒め煮、サラダ、サーモンのクリームシチュー
新じゃが揚げ煮、チャプチェ、砂ズリ炒め、トマト
新キャベツとこごみの胡麻和え、山菜天ぷら、ツナと蕪の葉炒め煮
ハムスクランブルエッグとみそ汁の朝食
牛肉と根菜の煮物、セロリ蕪のピクルス、鰺フライと鱈フライ、胡瓜と挽肉の棒棒鶏ソース
ハラミ焼肉、炊き込みご飯のおにぎり、春巻き、シメサバ、茸のアヒージョ、富山のホタルイカ
納豆ご飯とみそ汁と弁当の残りの朝ごはん
ローストビーフは大根のバルサミコ漬け
筍煮、カキフライ(惣菜)
筍と鯖の寿司、塩サバではダメなので、生のサバを買ったけど、焼きすぎたらしく焦げている。
いただきものの筍を梅酢に漬けた。保存食の一種で相方の故郷の味
大根と茹で豚、筍おかか煮、アボカドサラダ
餃子の焼き色がいい
クラインゲベックのパン
ささ身と小松菜煮物、大根と貝柱缶詰のサラダ、よく似てるけどイカ刺しと大根おろし、マヨ和え、庄内グルメのコロッケと鶏皮揚げ、水キムチもあった。かますごおろし、サラダ、筍姫皮煮に実山椒
インデアンでカレーを食べた、ライブ鑑賞の日、帰ってからこんなものたちでもう少しアルコールを。春雨サラダ、お浸し、天ぷら(練り物)
今月もご馳走さまでした。