絞った柚子酢は柚子湯用に砂糖と蜂蜜を加えて、500ml瓶1本に。
中身をくりぬき皮を千切りして天日干しすれば何にでも使えます。
ついでに新しょうがも天日干ししてしょうが湯用に。このしょうが湯がなかなか評判です。
最後は千切りした皮を砂糖で煮詰めてゆずジャムに。
これがま~おいしく出来上がりました。早速パンに塗って2枚ペロっと完食。
初めての柚子づくし。
絞ったカス以外すべて使い切りました。なかなか上出来です。
満足満足。
絞った柚子酢は柚子湯用に砂糖と蜂蜜を加えて、500ml瓶1本に。
中身をくりぬき皮を千切りして天日干しすれば何にでも使えます。
ついでに新しょうがも天日干ししてしょうが湯用に。このしょうが湯がなかなか評判です。
最後は千切りした皮を砂糖で煮詰めてゆずジャムに。
これがま~おいしく出来上がりました。早速パンに塗って2枚ペロっと完食。
初めての柚子づくし。
絞ったカス以外すべて使い切りました。なかなか上出来です。
満足満足。