2015/02/01 我が家の庭 久々の石焼き芋 2015年02月01日 | 我家の庭の風景 石焼き芋の残り火で鯖の網焼き 遠赤外線で焼く。 鯖をマクロで撮影。。。脂や旨味が表現でけただろうか(笑) « 茶房 その5 | トップ | 2015/02/04 飛鳥 甘樫の丘 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (イッコ) 2015-02-01 12:40:37 今日の写真、どれも大好きです。いいわ~♡苔もいいし、ボケの花もいい。春蘭も、ヒヨドリもそれにそれに、焼き芋に鯖!なんて素敵な生活でしょう。団子さんの暮らし、素晴らしい☆ 返信する イッコさん こんにちわ (団子) 2015-02-01 14:02:25 鯖の脂がじゅじゅじゅじゅ~遠赤外線でじっくりと焼くと美味しいです。やっぱり 鯖は日本産よりノルウェー産ですね。小浜の焼き鯖も殆どがノルウェー産ですからね(笑) 鯖をおかずに 焼き芋を食べる。たまには 良いもんですね。 返信する サバ! (ミロク) 2015-02-01 15:17:28 鯖の焼けた皮!ヨダレがでましたわ!!今夜は焼き鯖にします。ヒヨドリ 昨年は巣をつくり卵も産んでヒナを楽しみにしていましたが、何者かにやられてとても残念だったのを思い出しました。団子さん 生き物写真もたまに載せて下さ~い(≧∇≦) 返信する こんばんは (hiroko) 2015-02-01 17:53:30 石焼き芋家で出来るのは良いですね、おいしそう(^^♪ 返信する ミロクさん こんばんわ (団子) 2015-02-01 18:39:24 焼き鯖美味しいですね。小浜の焼き鯖寿司がまた美味。小鯛の笹漬けは もっと美味。良いなぁ~ヒヨドリ 焼き鳥にしちゃうど~(笑) 返信する hirokoさん 今晩わ (団子) 2015-02-01 18:41:56 石焼き芋にすると蒸したりするより甘味が濃縮して美味しいんですよ。炭と七輪と鍋で1時間で出来ますよ~ 返信する ほっこりと (ke-n) 2015-02-02 08:24:25 団子さん、おはようございます。石焼き芋の湯気がとっても良いです。甘さと同時に熱さが、この時期には最高のご馳走ですね。サバマクロ、初めて見ました(笑。香ばしくて美味しいという人もいるようですが、焼き魚の皮は食べれない僕です(汗。 返信する ke-nさん おはようございます (団子) 2015-02-02 08:39:24 マクロで撮って そのまま マクロで魚撮っちゃいました(笑) じゅじゅじゅっと音まで聞こえてきそうでなかなか面白い絵柄が撮れました(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いいわ~♡
苔もいいし、ボケの花もいい。
春蘭も、ヒヨドリも
それにそれに、焼き芋に鯖!
なんて素敵な生活でしょう。
団子さんの暮らし、素晴らしい☆
遠赤外線でじっくりと焼くと美味しいです。
やっぱり 鯖は日本産よりノルウェー産ですね。
小浜の焼き鯖も殆どがノルウェー産ですからね(笑)
鯖をおかずに 焼き芋を食べる。
たまには 良いもんですね。
ヨダレがでましたわ!!
今夜は焼き鯖にします。
ヒヨドリ 昨年は巣をつくり卵も産んでヒナを楽しみにしていましたが、何者かにやられてとても残念だったのを思い出しました。
団子さん 生き物写真もたまに載せて下さ~い(≧∇≦)
おいしそう(^^♪
小浜の焼き鯖寿司がまた美味。
小鯛の笹漬けは もっと美味。
良いなぁ~
ヒヨドリ 焼き鳥にしちゃうど~(笑)
蒸したりするより
甘味が濃縮して美味しいんですよ。
炭と七輪と鍋で
1時間で出来ますよ~
石焼き芋の湯気がとっても良いです。
甘さと同時に熱さが、この時期には最高のご馳走ですね。
サバマクロ、初めて見ました(笑。
香ばしくて美味しいという人もいるようですが、
焼き魚の皮は食べれない僕です(汗。
魚撮っちゃいました(笑)
じゅじゅじゅっと音まで聞こえてきそうで
なかなか面白い絵柄が撮れました(笑)