高級食材であるアミガサタケ
が 何故か我が家(標高240m)の庭に
大峯でしか見たことが無かったキノコ
高級食材と言っても 決して
口にしようとは思わない代物。
今まで見た我が家のキノコは
椎茸(只今栽培中)
ツチグリ
ワカメみたいなぬめぬめした奴(名前は忘れた)
ホコリタケ
とかとか
アミガサタケ。。。。さて
どうするか?
① 置いて 増えるのを待つ
② 食べちゃう
③ 乾燥させてから食べる
④ 何もしないで観察する
さて。。。。どうするかいなぁ~
最新の画像[もっと見る]
- 【604】大親寺 天理市 2ヶ月前
- 【604】大親寺 天理市 2ヶ月前
- 【604】大親寺 天理市 2ヶ月前
- 【604】大親寺 天理市 2ヶ月前
- 【604】大親寺 天理市 2ヶ月前
- 【604】大親寺 天理市 2ヶ月前
- 【604】大親寺 天理市 2ヶ月前
- 【604】大親寺 天理市 2ヶ月前
- 【604】大親寺 天理市 2ヶ月前
- 【604】大親寺 天理市 2ヶ月前
稲村あたりで胞子をくっつけてこられたのでしょうか(笑。
大峰でもあまり多くは見かけないですが、
高級食材とは知りませんでした。
増やしてから食べましょう(ニヤリ。
どうしてなんだか。。。
何処からか 胞子が飛んできたんでしょうね。
イタリア料理やフランス料理で
高級食材だそうです。
毒持ちですが 毒の成分が確立されていて
ふきこぼれするほど加熱すると無毒になるとか。
しかし ねぇ~ あまり食べたいと思える形ではないよね(笑)
しばらく 観察してみますね。
そう思うとますます気持ち悪いなぁ、、、
しかし、きのこにも詳しいんですね。
昨年、公園で椎茸のオバケみたいなのみつけました。
傘の直径が20センチくらいありましたよ。
なんか気持ち悪かったです。
なんて言うキノコかなぁ。
怖いと言っても そちらの
ふぐの卵巣を食べるよりましですよ(笑)
しかし キノコは
おそらく何々だろうと思っても
酷似キノコがたくさんあって怖いですね。
そう食べないのが一番です(笑)