なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

寿司を  

2015-02-06 17:58:24 | 撫子のくらし

ひじき豆   入りご飯には   寿司酢とか   

パラパラ振って   かき混ぜておく     

 

寿司アゲに  詰めてならべて  海苔巻きは    

まな板の上  ラップを広げ  

 

 

ノリを乗せ   ご飯と具材   乗せるとき   

平均的に  伸ばし丸める       

 

ラップは、巻きずしの外側で、丸めるときに、ラップの両端がつかめるようにしておく。

今回は  湯がいたナッパ   カニカマを   

海苔巻き具材   として使った   

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 試行錯誤よ  さようなら   | トップ | 寒さも超越 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

撫子のくらし」カテゴリの最新記事