なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

試してガッテン;一度に料理

2016-03-08 09:49:14 | 撫子のくらし

エネルギー   エコと節約   いっぺんに  

まとめて料理   火の使い方

味噌汁の  具材を切って   和え物の

具材の野菜  別に用意す     

鍋に水  たっぷり入れて  味噌汁の  

根菜・わかめ   先に炊きだす   

 

沸騰後   網ジャクシにて  緑もの 

茎から先に   湯がき葉を入れ  

(  さーっと湯がけば、出して皿に。 )  

 

味噌汁を  作ると同時  和え物の  

食材揃う   エネルギー・エコ    

  

 

 


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の訪れ   | トップ | 用事のついでに   »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ためしてガッテン (tempo1078)
2016-03-08 13:43:38
普段は
NHKは余り見ません。

面白くないですから。

でも、
「ためしてガッテン」
「グレートトラバース」
「日本百名山」
は出来るだけ見ていますよ。

「ためしてガッテン」は長寿番組ですねぇ。
志の輔さんの髪も随分と白くなり
(同時にワタシもですが)時の流れを感じます。
役立つことが多い、NHKにしては貴重な
番組ですねぇ。
返信する

コメントを投稿

撫子のくらし」カテゴリの最新記事