エネルギー エコと節約 いっぺんに
まとめて料理 火の使い方
味噌汁の 具材を切って 和え物の
具材の野菜 別に用意す
鍋に水 たっぷり入れて 味噌汁の
根菜・わかめ 先に炊きだす
沸騰後 網ジャクシにて 緑もの
茎から先に 湯がき葉を入れ
( さーっと湯がけば、出して皿に。 )
味噌汁を 作ると同時 和え物の
食材揃う エネルギー・エコ
エネルギー エコと節約 いっぺんに
まとめて料理 火の使い方
味噌汁の 具材を切って 和え物の
具材の野菜 別に用意す
鍋に水 たっぷり入れて 味噌汁の
根菜・わかめ 先に炊きだす
沸騰後 網ジャクシにて 緑もの
茎から先に 湯がき葉を入れ
( さーっと湯がけば、出して皿に。 )
味噌汁を 作ると同時 和え物の
食材揃う エネルギー・エコ
NHKは余り見ません。
面白くないですから。
でも、
「ためしてガッテン」
「グレートトラバース」
「日本百名山」
は出来るだけ見ていますよ。
「ためしてガッテン」は長寿番組ですねぇ。
志の輔さんの髪も随分と白くなり
(同時にワタシもですが)時の流れを感じます。
役立つことが多い、NHKにしては貴重な
番組ですねぇ。